Архив   Авторы  

Дорогой длинною
Политика и экономикаЧто почем

 

181 313 км  — дорогу такой протяженности обнаружили сотрудники Генпрокуратуры РФ в реестре федерального имущества. Это трасса М-20 от Санкт-Петербурга до Невеля. Реальная же ее длина — 514 километров. В Минтрансе и Минэкономразвития списывают ошибку на компьютерный сбой, однако когда для получения реальных данных по протяженности российских автодорог прокуроры обратились к реестру Росавтодора, то обнаружили, что в целом по стране разница в протяженности дорог федерального значения составила 361 тысячу километров. Значит, случай с трассой М-20 не единичный? Тогда кому выгодны такие «системные сбои»?

«Вышеуказанная информация сформирована из реестра федерального имущества на основе документально подтвержденных сведений, представленных правообладателями, находящимися в ведении Росавтодора», — говорится в комментарии Росимущества. Но первичная информация о протяженности дорог поступает из регионов. Здесь-то и возникает интересный момент. «Еще в 2004 году Минфин нашел способ по справедливости распределять между регионами доходы от акцизов на горюче-смазочные материалы, — говорит ведущий сотрудник ЦНИИП градостроительства Александр Стрельников. — Акцизные деньги делят между субъектами исходя из количества автомобилей и протяженности дорог». То есть чем длиннее дороги, тем больше денег можно получить из бюджета, например, на их ремонт. В среднем в России ремонт километра дороги обходится в 2 миллиона рублей, значит, на реконструкцию трассы М-20 потребовалось бы чуть более миллиарда. А теперь представьте, сколько могли запросить на это дело чиновники, если бы действовали с оглядкой на реестр, где указана длина дороги, превышающая реальную в 352 раза. По всей России ремонт несуществующих магистралей мог вылиться в 722 миллиарда. Или уже вылился? Прокуроры разберутся.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера