Архив   Авторы  

Все могут короли
Политика и экономикаЧто почем

 

4,6 млрд саудовских риалов (более 1,2 млрд долларов) выложат инвесторы за возведение самого грандиозного в мире небоскреба в городе Джидда в Саудовской Аравии. Высота «Королевской башни» впервые в истории превысит километр. В здании разместят отель, жилые апартаменты, офисы премиум-класса и, конечно же, смотровую площадку. Пока самый высокий небоскреб в мире — в эмирате Дубай, высота «Бурдж Халифа» составляет 828 метров. Саудовцы уже не раз заявляли о своих амбициях отбить у Дубая звание регионального бизнес-центра. В строительстве супернебоскреба будет участвовать девелоперская компания семьи Усамы бен Ладена, имя которого накрепко связано с судьбой других небоскребов — нью-йоркских башен-близнецов. Контракт со строительной компанией семьи покойного террориста заключила Kingdom Holding Co, принадлежащая саудовскому принцу Аль-Валид бен Талалу. Еще удивительнее то, что причастность семьи бен Ладена к стройке века никого не смущает. Более того, опрошенные «Итогами» представители российского бизнеса говорят, что политические обстоятельства не помешали бы им открыть офисы в «Королевской башне». А вот с «высотной» экономикой не все так просто. Исходя из суммы контракта и высоты (1100 метров) каждый погонный метр небоскреба в Джидде обойдется инвесторам более чем в миллион долларов. Если гонка продолжится, мы сможем увидеть башню и за 4 миллиарда долларов, поскольку считается возможным возведение здания высотой до 4 километров. Вопрос в том, а надо ли строить подобные гиганты за такие деньги. Опыт того же эмирата Дубай, чей рынок недвижимости существенно пострадал во время финансового кризиса, наводит на грустные размышления. Сверхвысокие башни — скорее не бизнес-проект, а дорогие игрушки сверхбогатых людей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера