Архив   Авторы  

Программный сбой
Политика и экономикаЧто почем

 

1,8 трлн руб. — такую колоссальную сумму планируется потратить на государственную программу «Развитие транспортной системы города Москвы на 2012—2016 годы». Однако Контрольно-счетная палата Москвы на прошлой неделе раскритиковала документ. По мнению аудиторов, программа изобилует обобщениями, хромает от недостатка конкретных цифр, а разработчики не в полном объеме провели аналитическую работу. Для гигантской суммы проект уж очень «мутный». Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский говорит, что это не программа вовсе, а лишь ее концепция: «Цели и задачи правильные, но в документе нет ни адресного, ни объектового списка, не прописаны конкретные мероприятия, нет даже сумм, которые нужно вложить в каждый объект. За время, прошедшее после принятия программы, все это можно было подготовить». Более того, непонятно, как планы столичных властей соотносятся с федеральной программой развития транспортной системы России и не получится ли так, что на одну трассу денег попросят дважды? Эксперт отмечает также, что средства, выделяемые даже на реализацию локальных мероприятий, часто расходуются неразумно. Показателен пример района Бирюлево-Западное, где настроили заездных карманов для остановок общественного транспорта, а толку никакого: стандартный шестнадцатиметровый автобус-гармошка в одиннадцатиметровый карман почему-то не влезает. Получается, разрекламированная антипробочная программа не выдержала первый же экзамен. Но специалисты уверены: это хороший знак, так как теперь документ наверняка доработают. Ведь цель у чиновников благая: дать москвичам немного продохнуть от пробок, сократив протяженность перегруженных участков автомагистралей на 12 процентов, или на 72 километра. Только сильно недешево это получается: ликвидация километра пробки обойдется примерно в 25 миллиардов рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера