Архив   Авторы  

Приукрасили
Политика и экономикаЧто почем

 

2 млн рублей имеет шанс заработать подрядная организация, которой доверили уложить тротуарную плитку в Москве подле здания президиума Российской академии наук. Строители «модернизировали» процесс: вместо цветной плитки положили серую, а потом ее же выкрасили валиком в терракотовый оттенок. Скандал поднял депутат муниципального собрания района Гагаринский города Москвы Максим Чирков: «Заводская цветная плитка стоит дороже, потому что отливают ее из уже покрашенного материала, и этот цвет достаточно стойкий. А в случае с покрашенной плиткой после зимы москвичи обнаружат под ногами полинявший тротуар». Зато метод страшно выгоден. Судите сами. Один квадратный метр цветной плитки стоит 450 рублей, а серой — 400. Известно, что здание президиума РАН занимает земельный участок общей площадью 86 тысяч квадратных метров. Из них, по словам собеседника «Итогов» из районной управы, подлежит мощению половина (остальная часть — это территория парка «Воробьевы горы»). Соответственно на укладке тротуарной плитки на площади около 43 тысяч квадратных метров можно подзаработать около двух миллионов рублей, не считая расходов на краску. В масштабах столицы не так и много, а вот в рамках отдельно взятой подрядной организации уже немало.

Как известно, власти города пообещали облагородить миллион квадратных метров столичных территорий. Цена вопроса — 4 миллиарда рублей. Начались работы в середине июня, а закончиться должны были на прошлой неделе, но к сроку не поспели. Официальная версия: производители плитки не справляются с большими объемами заказов. Пока мощение идет полным ходом, жители демонстрируют повышенную бдительность. И, надо сказать, небезуспешно. Так, например, из подрядной организации «Мособлспортстрой» уже уволили рабочих, нарисовавших подобие плитки на еще не застывшем бетоне. Тогда подрядчики оправдывались, мол, ребята просто подурачились. Судя по размаху работ возле здания Академии наук, работяги вряд ли пошутили. В таком случае напрашиваются два вывода: либо производство действительно не поспевает за темпами укладки и трудящиеся проявляют бескорыстную изобретательность, либо кто-то решил банально подзаработать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера