Архив   Авторы  

Подали на пропитание
Политика и экономикаЧто почем

 

195 рублей вместо нынешних 115 начнет выделять Минобороны на питание одного военнослужащего в день. Обычным делом станут шведские столы, накрывать которые будут гражданские комбинаты питания. К 2013 году численность питающихся по-новому доведут до 515 тысяч, а всего в армии сегодня служит около миллиона человек. Эксперты считают здравой идею убрать с кухни солдат и заменить их профессиональными поварами. Однако, как отметил координатор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко, «вызывает вопросы реальное воплощение, на 195 рублей гражданское предприятие питания вряд ли прокормит солдат». Так, в комбинате питания МГУ «Итогам» рассказали, что в день, чтобы человек не оставался голодным, требуется минимум 250 рублей. Сумма складывается из завтрака (60—80 рублей), обеда (120—150) и ужина (70—80). Такие цены возможны лишь при минимальной наценке в 60 процентов, которой едва хватает на то, чтобы покрыть производственные затраты и расходы на зарплату. Получается, что Минобороны, если ему, конечно, нужны здоровые солдаты, по-хорошему стоило бы выделить в следующем году на питание 515 тысяч военнослужащих не 36,5 миллиарда рублей, а около 47.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера