Архив   Авторы  

По местам стоять!
Политика и экономикаЧто почем

 

40 многоярусных автоматических паркингов, каждый из которых рассчитан на 120 машино-мест, появятся в столичных дворах до конца года. Они должны занять место сносимых ракушечных «колоний». Такие конструкции вроде бы не занимают много места, но вот только далеко не везде есть возможность разместить двух- или четырехъярусную парковку вместо одноярусного ряда ракушек. Впрочем, куда важнее другое: стоянку в таких комплексах обещают сделать бесплатной. Иными словами, кто быстрее приехал, тот и занял место. Фактически предлагается цивилизованная альтернатива парковке во дворе: можешь оставить машину хоть на неделю, хоть на месяц, а можешь ездить на ней каждый день и ставить только на ночлег, если, конечно, найдется местечко. Верится в такое с трудом, но власти уверяют, что порядок пользования действительно предусмотрен свободный. Эксперты, вспомнив поговорку про бесплатный сыр, сразу же задались вопросами. «А за чей счет будет вестись строительство, кто станет платить за обслуживание паркинга и содержание его в надлежащем техническом состоянии? — рассуждает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — Весьма вероятно, что рано или поздно все затраты лягут на плечи автовладельцев. И как бы им не пришлось платить втридорога».

Пока известно, что для организации каждого машино-места из городского бюджета намерены выделить 200 тысяч рублей. То есть для возведения одной автопарковки потребуется как минимум 24 миллиона рублей, а для предусмотренных только в этом городу сорока — почти миллиард. Сколько всего город готов потратить, чтобы удовлетворить спрос на стояночные места, неизвестно, озвучены планы только на нынешний год. Во сколько обойдется обслуживание одной парковки, можно лишь предполагать. Хотя известно, что в многоярусных капитальных паркингах — парковках закрытого типа — аренда машино-места стоит около 1,5 тысячи рублей в день, то есть в месяц — 45 тысяч. Но это потолок. В гаражных кооперативах можно арендовать машино-место и по более скромным ценам — за 5—8 тысяч рублей в месяц. На какую планку ориентироваться? Вся практика столичного «гаражеведения» показывает, что не стоит особо рассчитывать на щедрость городских властей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера