Архив   Авторы  

Мусора воз
Политика и экономикаЧто почем

 

70 тысяч кубометров мусора вывезено в этом году с территории столичных особо охраняемых природных парков. Такую информацию распространил московский департамент природопользования и охраны окружающей среды. Больше всего отходов — 20 тысяч кубометров — пришлось на территории Северо-Западного административного округа. Самыми грязными оказались парки «Покровское-Стрешнево» и «Тушинский».

Известно, что каждый москвич производит в год около 400 килограммов мусора, то есть примерно 2 куба. Таким образом, объемы вывезенного из парков мусора сопоставимы с ежегодными отходами одного московского района численностью 35 тысяч человек. Примерно столько, например, проживает в Красносельском районе столицы. «Наши исследования показали: активно мусорят в парках примерно 10 процентов посетителей, — рассказывает руководитель токсической программы «Гринпис России» Алексей Киселев. — Остальные 90 процентов если и бросают мусор, то скорее всего потому, что урны рядом просто нет. Добиться чистоты в парках можно двумя способами: установить необходимое количество урн и усилить полицейские патрули, чтобы штрафовать активных хулиганов».

Мэр Москвы Сергей Собянин уже распорядился навести порядок в парках. Борьба с мусором — лишь начало крупномасштабного проекта по благоустройству зеленых территорий. Всего на эту программу планируется выделить более 15 миллиардов рублей. Пока неизвестно, сколько из этих денег уйдет на борьбу с отходами, но если москвичи продолжат мусорить в прежних масштабах, то расходы могут быть впечатляющими. Например, тарифы на вывоз мусора в Москве сейчас составляют 3,2—3,8 тысячи рублей за контейнер объемом 8 кубометров. Получается, что только разовый вывоз 70 тысяч кубов мусора обошелся почти в 35 миллионов рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера