Архив   Авторы  

Прощай, перловка
Политика и экономикаЧто почем

 

80 рублей — на такую сумму подорожает килограмм каши в солдатском рационе. Министр обороны Анатолий Сердюков произвел кулинарную революцию: вместо перловки в армии на гарнир будут готовить гречку и рис. «Ничего плохого в такой замене не вижу, — комментирует заместитель директора НИИ питания РАМН Александр Батурин. — Ценность рациона это не уменьшит, поскольку все зерновые имеют примерно одинаковые характеристики, незначительно отличаясь по основным параметрам. Пожалуй, только в шлифованном рисе немного меньше пищевых волокон, тогда как в гречке и перловке сохраняется больше полезных свойств цельного зерна». Если посмотреть в килокалориях на 100 граммов, то гречка содержит 329, рис — 330, а перловка — 324 килокалории. Впрочем, за калории солдатам переживать не стоит: по нормам, принятым в 2008 году, служивые должны употреблять 4374 килокалории в день, что, по словам Александра Батурина, более чем достаточно — потребность взрослого мужчины составляет 2400—2500 килокалорий.

Есть, правда, один весьма существенный момент — цена. Компании, которые организуют питание в воинских частях, уже прокомментировали новацию: мол, килограмм гречки стоит 105 рублей, а перловки — 20. Из-за разницы в пять раз придется, по всей видимости, сокращать расходы на другие продукты. И теперь у интендантов появляется большой соблазн помухлевать с ценой при закупках гречки и риса. В отличие от копеечной перловки они дают куда более широкие возможности для коммерческого маневра.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера