Архив   Авторы  

Седьмым будешь
Политика и экономикаЧто почем

 

7 человек на место — таким будет «конкурс» на предстоящих в декабре думских выборах. Всего на прошлой неделе ЦИК РФ зарегистрировала 3087 кандидатов в депутаты от семи партий — «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Яблока», «Правого дела» и «Патриотов России». Надо сказать, что на прошлых парламентских выборах 2007 года конкуренция была выше — 10 человек на место. Правда, «массовку» создали две партии, которых сегодня уже не существует, — Аграрная партия России и Партия социальной справедливости. Эксперты предсказывают, что на предстоящих выборах не сильно изменится и финансовая составляющая.

В 2007 году «Единая Россия» и КПРФ потратили на один мандат по 4,924 и 4,105 миллиона рублей соответственно. «Эсеры» выложили по 19 миллионов рублей, а ЛДПР — по 15,5 миллиона. «Яблоко» и «Патриоты России», которые тогда вовсе пролетели, всего израсходовали 133 и 139 миллионов рублей.

Впрочем, это легальные траты, а есть, говорят, еще и теневые. По неофициальным данным, желающему обзавестись депутатской неприкосновенностью бизнесмену придется выложить примерно 40 миллионов рублей. За такие деньги можно было бы провести в Думу от восьми до десяти «обычных» кандидатов от ведущих партий. Если, конечно, партрасходы окажутся такими же, как четыре года назад.

«Соотношение белого и черного нала в бюджетах наших партий я оцениваю как два к одному», — говорит глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. И если бизнес захочет получить половину мест, например, в «Единой России», то, исходя из данной формулы, предвыборный бюджет партии надо увеличивать в шесть раз — до 6—7 миллиардов рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера