Архив   Авторы  

Виды на парк
Политика и экономикаЧто почем

 

7 млн гектаров национальных парков России могут застроить, если будут приняты поправки к закону «Об особых экономических зонах». Там появятся спортивные сооружения, которые сейчас строить запрещено, кроме как в Сочи. Теми же поправками предлагается разрешить менять статус заповедников на национальные парки. Получается хитрая схема: заповедник превращается в нацпарк, а тот — в стройку. «Надо понимать, что ни одно спортивное сооружение не может быть построено без сопутствующей инфраструктуры, — поясняет вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев. — Рядом неизбежно появятся и другие объекты — гостиницы, рестораны». Поэтому, если закон примут без конкретных уточнений, уберечь земли с высокой стоимостью станет нереально.

Но пока никакой конкретики нет, и застройщики предвкушают мегаприбыли. Национальным парком, например, считается Лосиный остров по обе стороны границы Москвы и области. Для сравнения: однокомнатная квартира в ЖК «Лосиный остров» рядом с ним стоит порядка 7 миллионов рублей, «двушка» — 10 миллионов, а «трешка» — 12 миллионов. Жилые дома в нацпарках строить будет нельзя, но ничто не помешает соорудить там, например, апартаменты — гостиничный номер. На самом деле это квартира, в которой просто нельзя прописаться. Если в Лосином острове построить гостиницу всего лишь на 100 апартаментов по 10 миллионов рублей, то продать там жилье можно будет на миллиард. А представьте, сколько можно настроить таких апартаментов на семи миллионах гектаров!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера