Архив   Авторы  

Место жительства — НТВ
Политика и экономикаЧто почем

 

70 тысяч квадратных метров составит площадь нового телевизионного комплекса, который построят в Москве специально для телекомпании НТВ. Его возведение начнется в конце 2011 года на Новомосковской улице — недалеко от Останкинского телецентра. По масштабу проект вполне сопоставим c самой знаменитой телестройкой — ТТЦ «Останкино». Если же судить по технологическому оснащению и творческим возможностям, то в новой России аналогов вообще не существует. Первая очередь комплекса сдана в эксплуатацию на прошлой неделе: административное здание общей площадью 7 тысяч квадратных метров, в котором разместят несколько подразделений НТВ. «Телекомплекс станет символом современного российского телевидения. Его проект включает в себя большое количество архитектурных решений, которые обеспечивают применение новых телевизионных технологий и оптимальное потребление энергии», — пояснил «Итогам» Кароль Марчинковски, один из руководителей датской компании NIRAS, проектировавшей комплекс. В здании, своим внешним видом напоминающем мчащийся на всех парах океанский лайнер, разместятся 10 суперсовременных телестудий.

«Цифровое телевидение и развитие технологий подразумевают, что одним из главных сейчас становится действительно производство контента. И, конечно же, в этом плане то, что сделает НТВ, вполне укладывается в эту тенденцию», — говорит министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

«Благосостояние медийной компании базируется на трех китах: слаженная команда, большая полка контента — и то и другое у нас есть — и наличие собственного здания», — согласен с ним гендиректор «Газпром-медиа холдинга», в который входит НТВ, Николай Сенкевич. «Строительство собственного современного телецентра было нашей давней мечтой», — добавляет гендиректор НТВ Владимир Кулистиков.

По плану проект должен быть завершен через три года — как раз к 21-летию телекомпании. 10 октября, напомним, НТВ достигла совершеннолетия — ей исполнилось 18. Сейчас помимо территории России, где аудитория НТВ составляет более 127 миллионов человек, вещание телеканала распространяется на все страны СНГ и Балтии, а также Западную Европу, Ближний Восток, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. По данным TNS Россия, по итогам телесезона 2010/2011 (с сентября 2010 года по август 2011-го) НТВ в России занимает третье место с долей 15,6 процента совершеннолетних телезрителей. А в Москве у телекомпании первое место с 15,9 процента. Старт нового телесезона выводит канал на 2-е место и по России с долей 16 процентов. При этом канал продолжает удерживать лидирующее положение в столице с долей 17,3 процента.*

Возможно, не за горами время, когда подобными телецентрами обзаведутся и другие российские телекомпании, и тогда конкуренция между каналами только возрастет. Пусть так. Но телеканал НТВ, как это бывало не раз, оказался первопроходцем.

* По данным проекта TNS TV Index, Россия (города 100 000+), целевая аудитория 18+ за интервал 06:00-26:00

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера