Архив   Авторы  

Налетай, подорожало!
Политика и экономикаЧто почем

 

350 тыс. рублей, которые до недавних пор просили за место в «Народном гараже», еще могут показаться хорошей ценой. Столичные власти решились на пересмотр проекта, что неизбежно коснется и стоимости машино-места, заявил новый глава ГУП «Дирекции строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» Игорь Кузнецов. Арифметика такова: в центре города места на паркингах раскупили моментально, но они оказались убыточными — себестоимость одного машино-места в ЦАО достигает 700 тысяч рублей из-за затрат на перекладку старых коммуникаций. Убыток рассчитывали покрыть за счет «Народных гаражей» на окраинах, где их себестоимость ниже 350 тысяч, да вот беда: для периферии ценник оказался высоковат. В итоге, по словам Кузнецова, более половины мест в уже построенных «Народных гаражах» до сих пор не продано. «Это в центре машино-мест катастрофически не хватает, и люди готовы платить очень высокую цену. На окраинах предпочитают оставлять машину поближе к подъезду», — говорит руководитель отдела жилой недвижимости Delta estate Олеся Мандзяк. С убытками при этом надо что-то делать, а значит, теперь руководителям программы предстоит продать места дороже 350 тысяч. Смогут ли? Сейчас владелец автомобиля в спальном районе стоит перед выбором — вступить в «Народный гараж» или арендовать место на охраняемой парковке, за которое просят 3—5 тысяч рублей в месяц. Выбрав последнее, на те же 350 тысяч он сможет не волноваться за свою машину в течение семи лет. Точнее, даже больше: покупка машино-места не освобождает от ежемесячной абонентской платы, которая составляет 700 рублей. Есть и третий выход: хранить машину под окном, ежегодно покупая полис каско. За новую иномарку самого популярного в столице класса C страховщики просят около 40 тысяч рублей — получается, 350 тысяч ее владельцу хватит минимум на девять лет спокойной жизни. На что же надеются столичные чиновники? Видимо, на то, чтобы силой загнать людей в гаражи. А это возможно, только если запретить парковку во дворах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера