Архив   Авторы  

Детство в цене
Политика и экономикаЧто почем

 

8 млрд руб. — таков предварительный объем инвестиций в новый проект реконструкции «Детского мира» в Москве. Это на два миллиарда рублей больше, чем стоимость предыдущего проекта. Такие цифры озвучил Сергей Калинин — президент компании «ГАЛС-Девелопмент», которая ведет работы в здании. Всеми любимый с детства магазин был закрыт на реконструкцию в 2008 году, но несколько лет там фактически не велось работ. Камнем преткновения стал прежний проект реконструкции, который предусматривал демонтаж исторических интерьеров. Оставался лишь фасад, внутри же должен был разместиться обычный торговый центр. Эти планы вызвали волну протестов.

Нынешняя концепция иная: исторические интерьеры будут сохранены. «В основе нового подхода — сохранение конфигурации памятного всем центрального зала, — пояснил Сергей Калинин. — Атриум со второго этажа мы перенесем на седьмой. Этого требуют соображения технической безопасности. Зато форма атриума и элементы декора останутся прежними». Правда, проект предусматривает сокращение торговых площадей на 2000 «квадратов» по сравнению с прошлым вариантом. Но, как известно, красота требует жертв: в итоге общая площадь составит 74 тысячи квадратных метров, а торговая — 34 тысячи. Если учесть, что размер среднего павильона составляет порядка 50 квадратных метров, то новый «Детский мир» лишится порядка 40 павильонов. Это значит, что и срок окупаемости проекта вырастет. По оценкам экспертов, инвестиции вернутся лет через 16—18. Успешными же считаются проекты с окупаемостью не более семи лет. Значит ли это, что проект стоит признать провальным? Это с чьей колокольни посмотреть... Для нескольких поколений москвичей и их детей новый проект — безусловная удача, ведь магазин останется детским, сказочным миром. Да и сами участники проекта настроены оптимистично: по расчетам, здание сможет принимать до 50 тысяч покупателей в день, что немало. Открыть «Детский мир» обещают в 2014 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера