Архив   Авторы  

Ударили по рукам
Политика и экономикаЧто почем

 

400 тыс. граждан Таджикистана, по данным ФМС, работают в настоящее время в столичном регионе. Трудовую деятельность они могут завершить благодаря главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Он предложил временно запретить трудовую миграцию из Таджикистана — дескать, таджики являются носителями ВИЧ и туберкулеза.

Правда, по данным Всемирной организации здравоохранения, уровень заболевания туберкулезом в Казахстане, Киргизии и Молдове гораздо выше, чем в Таджикистане. Что касается ВИЧ, то в России, по некоторым данным, им инфицировано 1,4 процента взрослого населения, а в Таджикистане — всего 0,1 процента. «Это не что иное, как наш ответ Таджикистану на приговор, вынесенный российскому пилоту», — уверяет представитель организации «Интерсоюз поддержки трудовых мигрантов» Николай Николаев. Сегодня зарплата московского дворника из Средней Азии составляет в среднем 10 тысяч рублей в месяц. На родине такие деньги таджик заработает за 3—5 месяцев. Предположим, что после запрета на трудовую миграцию в столичном регионе освободится 400 тысяч рабочих мест. В этом случае источником кадров должны стать российские регионы. По данным опроса Центра стратегических исследований «Росгосстраха», костромичан, пензяков и астраханцев устроит зарплата в 25 тысяч рублей в месяц. То есть всем, использующим труд приезжих, придется раскошелиться на 6 миллиардов рублей. В масштабах страны, где на сегодняшний день проживает 1 миллион 32 тысячи рабочих из Таджикистана, финансовая нагрузка на работодателя увеличится на 15,5 миллиарда рублей. И не факт, что наши граждане схватятся за метлу — уж больно непрестижна работа. Интересно, что предложит наш главный санврач?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера