Архив   Авторы  

Благое дело нехитрое
Политика и экономикаЧто почем

 

36 скульптур были незаконным образом установлены в столичном парке искусств «Музеон». На этот факт обратило внимание новое руководство парка, а также глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, после чего памятники демонтировали. Казалось бы, в современном мире уничтожать чьи-то творения — настоящий вандализм. Однако выяснились две вещи. Во-первых, бюсты изображали ныне живущих людей, среди которых директор садового магазина, владелец автосервиса, другие предприниматели. Во-вторых, появились они в парке стараниями фонда «Меценаты столетия» и являются его признательностью уважаемым людям за щедрые пожертвования — от миллиона рублей. Ставить памятники живым, какими бы трижды замечательными они ни были, у нас не положено по закону. Однако, по словам представителей фонда, это не памятники, а благодарность людям, которым не жалко денег на сирот... Благотворительность сегодня популярна как никогда, только отчетность означенного фонда выглядит странновато. Вот цифры одного из таких отчетов: из более чем 28 миллионов рублей пожертвований фонд израсходовал около 19. Из них 115 тысяч — на нужды детских домов, садиков и школ, 54 тысячи– на ветеранов и инвалидов, восстановление храмов. На кампанию по поиску и чествованию меценатов — более 11 миллионов рублей. «По закону фонд может тратить на свои нужды до 20 процентов пожертвований, — говорит адвокат Евгений Черноусов, — но у нас деятельность благотворительных фондов плохо контролируется. У каждого из них есть устав, где могут указываться особые благотворительные цели». Это, например, может быть организация балов для потенциальных меценатов или создание их скульптур. Увы, такая бухгалтерия говорит лишь о том, что реально на благотворительность ушло 169 тысяч рублей, что составляет лишь 0,6 процента от 28 миллионов. Многие бы постеснялись увековечивать такой подвиг в бронзе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера