Архив   Авторы  

За пошлину малую
Политика и экономикаЧто почем

 

26,4 млн долл. — таков экономический эффект от снижения пошлины на импорт мелованной бумаги и картона в 2011 году. И это при том, что пошлины с 15 до 5 процентов были снижены относительно недавно — в прошлом году в соответствии с решением комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В результате 5-процентная пошлина плюс НДС на эту продукцию принесли российской казне 122,5 миллиона долларов, что на 29,1 миллиона больше, чем годом ранее. За вычетом разовой потери от снижения пошлины в 2,7 миллиона чистый эффект для бюджета составит те самые 26,4 миллиона долларов.

Эти цифры были озвучены на прошедшем в Москве Международном форуме «Издательско-полиграфическая отрасль Таможенного союза, рынок бумаг и картонов 2011: проблемы и перспективы». Как пояснила «Итогам» исполнительный директор Содружества бумажных оптовиков Ольга Широкова, на форуме удалось собрать всех — от производителей бумаги и картона до полиграфистов и издателей. Впервые за длительное время все звенья полиграфической цепи были едины в том, что ввозные пошлины вообще не нужны. Об этом заявили даже российские производители бумаги. Например, компания «Инвестлеспром»: ее представитель говорил, что они готовы на равных конкурировать с западными поставщиками и рассчитывают выигрывать за счет низкой себестоимости продукции. Эксперты прогнозируют рост импорта и производства, если пошлина будет снижена до нуля. Согласно расчетам, озвученным на форуме, в 2012 году при нулевой ставке пошлины доход бюджета возрос бы до 139,6 миллиона долларов за счет возврата в Россию примерно половины объема российских книг и журналов, печатающихся сегодня за рубежом. Эксперты не исключают, впрочем, что после введения нулевой пошлины из-за границы вернутся все сто процентов производимых там для России книг и журналов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера