Архив   Авторы  

Грузите мавродоллары
Политика и экономикаЧто почем

 

1 доллар МММ к 1 доллару США — такой курс своего билета установил Сергей Мавроди. Теперь он обещает вкладчикам доходность не менее 20 процентов в месяц (240 процентов годовых). А пенсионерам и инвалидам — не менее 30 процентов в месяц. Для сравнения: инфляция в 2010 году составила 8,8 процента. Примерно на этом же уровне и средняя ставка по банковским вкладам.

Работать пирамида будет классически. Желающие должны заполнить анкету на сайте проекта и организоваться в группы по 10, 100 и 1000 человек. Вкладчикам нужно выбрать «десятника», «сотника» и «тысячника», которые будут собирать бабло — от 1 до 5000 долларов. Сначала вносятся деньги реальные — в систему WebMoney (там они будут конвертированы в виртуальные), а потом обменять их на «МММ-доллары». Курс обмена устанавливает сам Мавроди два раза в неделю. Например, на 22 февраля он установил курс уже 1,20 доллара МММ к 1 доллару США. Именно по такому курсу через месяц вкладчики смогут продать свои «мавродоллары». И если не соскочат, на вырученные средства купят «фантики» уже по 1,17 доллара США за штуку. Вот и получается та самая доходность в 20 процентов.

К самому Мавроди формально нет претензий. Надувают клиентов сами же клиенты. Более того, неуязвим он и юридически. «Движение капитала происходит вне российского правового поля, — говорит управляющий директор УК «Финам Менеджмент» Сергей Хестанов. — А клиенты подписывают договор, сознательно позволяя распоряжаться своим «кошельком» третьим лицам». Действительно, компания WebMoney Transfer Ltd имеет юридический адрес в Великобритании, а ее УК — в Латвии. Так что, «МММ-2011» — это злая издевка над российским финансовым регулированием. Если пирамиду не прихлопнут, то, по подсчетам экономистов, она сможет проработать целый год. После чего сооружение, конечно же, рухнет — как только поток новых клиентов начнет иссякать. Одним словом, ничто не ново под луной...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера