Архив   Авторы  

Роковые бабки
Политика и экономикаЧто почем

 

2700 рублей составляет минимальная стоимость билета на российский концерт группы Bon Jovi. Самые дорогие билеты в так называемый ВИП-сектор интернет-агентства предлагают приобретать за 13 тысяч. Ничего удивительного в прайсах нет — это стандартный ценник за концерты звезд подобного уровня. Вот только на сайте группы, которая, по данным агентств, должна выступить в спорткомплексе «Олимпийский» 14 апреля, появилось объявление вполне конкретного содержания: «В настоящее время группа не планирует никаких выступлений в России в 2012 году. Все сайты, которые продают билеты на концерты, мошеннические». Учитывая вместительность СК «Олимпийский» — 35 тысяч человек и среднюю стоимость билетов в 7850 рублей, можно прикинуть, что мошенники могли заработать почти 275 миллионов рублей. Но, как выяснилось, никаких мошенников не было, а было лишь недопонимание между организаторами концерта и самими музыкантами. Это «Итогам» подтвердили в нескольких агентствах, где продажи были приостановлены сразу после громкого заявления рокеров. «Билеты уже около полутора недель продавались на нашем и других сайтах и в кассах самого «Олимпийского», — говорит заместитель генерального директора Concert.ru Дмитрий Утяшев. — И мы хоть сегодня готовы вернуть полную стоимость билетов на концерт Bon Jovi покупателям. Это не проблема, поскольку счет проданным билетам пока идет на сотни, а не на тысячи. И, к счастью, мы ничего не теряем. Схема такова: западный промоутер, обладавший правами на несколько концертов группы, продал один из них российским промоутерам, но группа, когда узнала, что предстоит ехать в Россию, заявила, что расценки на ее услуги должны быть повышены чуть ли не в два раза».

Не секрет, что Джон Бон Джови сотоварищи неравнодушны к деньгам. Так, по итогам 2010 года они больше всех своих коллег заработали на концертах — 201,1 миллиона долларов. Для сравнения, Пол Маккартни, зажигавший на прошлой неделе в Москве, за тот же 2010 год заработал 93 миллиона. Чем разрешится ситуация с выступлением Bon Jovi, станет понятно в ближайшее время. Но даже если отечественным организаторам удастся убедить музыкантов в том, что любовь фанатов бесценна, осадок все равно останется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера