Архив   Авторы  

Вкалывают роботы
Политика и экономикаЧто почем

 

7832 процента — такую доходность показал торговый робот под именем UnitedTraders.com. Именно он победил в конкурсе «Лучший частный инвестор 2011 года», который проводился с начала октября по середину декабря биржами РТС и ММВБ. Стартовый депозит в 154 тысячи рублей триумфатор разогнал до более чем 12 миллионов, совершая в день почти 30 тысяч сделок со всевозможными экзотическими биржевыми инструментами. Чего стоят только контракты на куплю-продажу маржируемых опционов «колл» и «пут» на фьючерс на индекс РТС! Неискушенным в финансовой грамоте гражданам эти термины ничего не говорят, однако операции с такими инструментами, с учетом правильного прогноза, приносят хороший процент. Впрочем, простым тыканьем пальцем в небо денег не заработаешь: робот имеет в своей основе сложную алгоритмическую структуру. «Эконофизика, квантовая математика, матстатистика, генетика, биология, когнитивная психология — это только часть тех дисциплин, которые затрагивают функционирование робота», — сказал «Итогам» Роман Вишневский, управляющий партнер United Traders. Над созданием же машины работало более 20 человек. С помощью роботов торговали и еще два участника: серебряный приз получил robot Brochet, а победителем в номинации «Доходность» стал robot_Prada, установивший исторический рекорд соревнований. Его стартовый депозит за 2,5 месяца увеличился на 11 402 процента.

Конечно, высокие заработки — это хорошо, однако есть один нюанс: никому из победителей прошлых лет не удавалось повторить свой результат. Причина тому простая — слишком сложна и непонятна физика фондового рынка, поэтому на нем и действует незыблемая истина: высокая доходность в прошлом не гарантирует результат в будущем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера