Архив   Авторы  

Стоящий парень
Политика и экономикаЧто почем

 

50 млн фунтов стерлингов заплатил футбольный клуб «Челси» за нападающего Фернандо Торреса из «Ливерпуля». Эта покупка установила рекорд для английской Премьер-лиги и стала сенсацией зимнего трансферного окна, а также породила массу видеороликов, где болельщики мерсисайдцев сжигают футболку с именем «продажного испанца». Конечно, английский футбол давно стал территорией больших денег, но все же клубы Ее Величества, когда дело доходило до трансферов, пытались держать себя в рамках. Более того, уже давно идут разговоры о введении некоего финансового fair play. Причем «Челси» выступал чуть ли не главным идеологом нововведения. «Как именно будет работать этот fair play, большинство футбольных специалистов еще не понимают, — говорит руководитель проекта Sports.ru Дмитрий Навоша, — но в том, что такие масштабные сделки будут происходить и дальше, сомневаться не приходится. Мне лично такие суммы за суперзвезд завышенными не кажутся — это всегда уникальные игроки, аналогов у них нет. А вот цены на средних и неплохих футболистов в Европе неоправданно высоки». Кстати, помимо Торреса «Челси» приобрел за 21 миллион фунтов бразильского защитника Давида Луиса, в общей сложности потратив 71 миллион фунтов, или более 110 миллионов долларов.

Казалось бы, что нам до трат Романа Абрамовича? Ну не скажите. Дело в том, что после триумфа российской заявки на проведение мундиаля в 2018 году хозяину «Челси» недвусмысленно намекнули: придется раскошелиться. А потому все его капиталовложения в английский клуб отныне воспринимаются не как его личный бизнес, а как потенциальные потери российского футбола. 110 миллионов долларов в формате подготовки к ЧМ 2018 года — это практически половина объема инвестиций в строительство стадиона-сорокатысячника в Нижнем Новгороде. Или же годовое содержание почти сорока детских школ уровня футбольной школы ЦСКА (из расчета 3 миллиона долларов в год). Учитывая, что Дик Адвокат, работающий со сборной России, получает 5 миллионов евро в год, еще одного варяга с мировым именем можно было бы заманить многолетним контрактом и в молодежную сборную... Впрочем, ожидается, что дорогущий Торрес оправдает ожидания руководства и болельщиков «Челси» и вернет клубу лидирующие позиции. А где победы, там и большие деньги. Так что тех, кто привык считать финансы «Челси» нашими кровными, такой расклад не расстроит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера