Архив   Авторы  

Слияние с поглощением
Политика и экономикаЧто почем

 

4,6 млрд долл. — во столько были оценены перед слиянием две фондовые биржы — РТС и ММВБ. В России создается единая торговая мегаплощадка: соответствующие документы будут подписаны к середине апреля.

Обе стороны говорят, что удовлетворены условиями слияния. Акционеры РТС получают 37-процентную премию к оценке биржи и долю в объединенной компании, а основной владелец ММВБ в лице Центробанка — единую торговую площадку, которая может стать очередным подспорьем в развитии в России международного финансового центра. Впрочем, не все выражают радость по поводу объединения площадок.

«С одной стороны, создается крупная биржа, которая может составить конкуренцию мировым аналогам. С другой — объединение приведет к монополизации финансовых услуг в рамках одной площадки, а монополия — это всегда плохо», — считает вице-президент БКС Юрий Минцев.

Кстати, о конкуренции с мировыми аналогами. Судя по такой простой сравнительной величине, как рыночная капитализация эмитентов, нам еще плыть и плыть. Точнее, торговать и торговать. В декабре 2010-го общая стоимость компаний, акции которых торгуются на Лондонской фондовой бирже, составила 3,61 триллиона долларов, на Нью-Йоркской бирже — 13,04 триллиона. Для сравнения: капитализация компаний на ММВБ в декабре составила около триллиона долларов, приблизительно такой же объем и у РТС. Получается, что Америку в этом плане нам не догнать — почти 7-кратное превосходство отыграть практически невозможно. А вот со старушкой Европой потягаться вполне по силам. Главное — менять местный инвестиционный климат чуть быстрее темпов глобального потепления.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера