Архив   Авторы  

Переучет снега
Политика и экономикаЧто почем

 

12 миллионов кубометров осадков выпало в декабре и январе в Москве. Это в полтора раза больше, чем прошлой зимой. Впрочем, цифры за февраль пока еще не подбиты. Как уверяют в департаменте столичного ЖКХ, к борьбе с капризами погоды все службы были готовы заранее. «У нас для этого есть ресурсы, — заявил «Итогам» пресс-секретарь заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, — уборкой снега в этом сезоне занимаются 40 тысяч дворников». Помимо них со стихией борется 15 тысяч снегоуборочных машин. Городу, по заявлениям властей, это обходится ежемесячно в 2,1 миллиарда рублей. Странно, но многие москвичи именно в этом сезоне отметили, что дворы и магистрали убираются гораздо хуже, чем год назад. Куда же идут деньги?

Известно, что прошлым летом были установлены предельные размеры фонда оплаты труда работников ЖКХ Москвы. Согласно этому документу дворник может получать в месяц максимально 14 523 рубля. Получается, что на оплату труда 40 тысяч дворников ежемесячно может уходить до 580 миллионов 920 тысяч рублей. На обеспечение работы 15 тысяч единиц спецтехники остается полтора миллиарда, то есть по 100 тысяч рублей на одну машину ежемесячно. Если включить в эту сумму расходы на бензин, техобслуживание, ремонт и зарплату водителю, цифры в принципе вызывают доверие. Но вот что интересно: в прошлом году питерские власти, испытывавшие дефицит рабочей силы, признавались, что городу для расчистки улиц хватило бы четырех тысяч дворников. В Москве, конечно, снег убирают лучше, но по площади Санкт-Петербург столице ничуть не уступает. Если посчитать, то на каждого московского дворника этой зимой приходилось примерно по 5 кубометров снега в день — примерно столько помещается в ковш трактора. Не исключено, что весной, когда придет время подбивать смету, мэру Москвы придется перелистать гоголевские «Мертвые души» и призвать некоторых чиновников к ответу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера