Архив   Авторы  

Ишь разлеглись!
Политика и экономикаЧто почем

 

7 дней вместо прежних 15 будут в среднем находиться пациенты в московских больницах. Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников. Сразу возник вопрос: неужели недолеченных больных станут выкидывать на улицу? Говорят, что нет. Среднее время пребывания — на то и среднее. «В нашей больнице пациент обычно находится пять дней, — говорит директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. — Если есть необходимость, больные лежат по месяцу и больше». Сроки лечения в некоторых стационарах можно и в самом деле уменьшить. В терапевтических отделениях 40—50 процентов больных подолгу находятся только потому, что им подбирают таблетки от гипертонии, хотя это можно сделать амбулаторно. Как считает Леонид Печатников, экономить на лечении позволят теперь и высокие технологии. Предположим, что себестоимость традиционной операции по удалению аппендикса — тысяча рублей, а содержание одного человека в стационаре в день обходится государству от 500 рублей и выше. После традиционной операции человек должен 7—10 дней отлежать в стационаре. Малотравматичная лапароскопическая операция втрое дороже, однако пациент отправится домой уже на следующий день. Если посчитать, то экономия налицо. По старой схеме удаления аппендикса пациент обойдется государству как минимум в 4500 рублей, а по новой — в 3500. В 2009 году в Москве было прооперировано с острым аппендицитом 15 180 человек. Если допустить, что все они прошли через лапароскопию, то это позволило бы сэкономить столичному комплексу здравоохранения 15 миллионов рублей. Впрочем, это пока теория. Для реализации задуманного, по словам экспертов, потребуется время — 7—10 лет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера