Архив   Авторы  

Доплата за бездетность
Политика и экономикаЧто почем

 

54 процента из 10 тысяч опрошенных пассажиров готовы доплатить к стоимости авиабилета 10 долларов, только чтобы рядом с ними не было детей. А 20 процентов респондентов не пожалеют и 40 долларов. Некоторые авиакомпании всерьез подумывают о введении «бездетных» рейсов. Все, кто летал самолетом, наверняка переживали неудобства, связанные с присутствием на борту малышей. Самое безобидное, что они могут делать, — это мерно дубасить по спинке кресла впереди сидящего пассажира. А уж если у младенца заложило ушки, то вместе с ним будет страдать весь салон. Экипажи жалуются, что детские крики долетают и до кабины пилотов.

В представительстве компании Virgin Atlantic, которая упоминается как один из инициаторов «бездетной» политики, «Итогам» сказали, что в ближайшее время вводить новацию не планируют. Впрочем, уже есть и энтузиасты. «Вопрос предпочтений пассажиров касается не только того, хотят они лететь рядом с детьми или нет, — рассуждает Янис Ванагс, вице-президент авиакомпании airBaltic. — Кто-то фанат планшетных компьютеров и хочет рядом видеть таких же людей, кто-то желает познакомиться и пообщаться во время полета, а кто-то мечтает поспать. Сейчас уже можно в онлайн-режиме заранее выбрать место в самолете. Будущее за тем, чтобы предоставить пассажиру максимум выбора». В принципе для авиакомпаний «бездетные» рейсы могли бы стать сплошной выгодой. Если 200 пассажиров, боящихся детского гама, доплатят к цене билета хотя бы по десятке, это уже 2000 долларов. Другое дело, что эти деньги компании, если они любят детей, могли бы не присваивать себе, а хотя бы снизить на те же 10 долларов стоимость детского билета. Так было бы честнее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера