Архив   Авторы  

Сделайте нам красиво
Политика и экономикаЧто почем

 

37 млрд руб. будет дополнительно выделено на благоустройство столицы в этом году. Это вдобавок к 24 миллиардам, уже заложенным в бюджет на эти цели. В итоге за 61 миллиард рублей в этом году коммунальщики обещают отремонтировать каждую третью улицу, обновить более 10 тысяч подъездов, около 7 тысяч дворов, заменить 5,5 тысячи лифтов, построить 130 тысяч дополнительных мест для парковки машин, возвести тысячу детских спортивных площадок и около 300 межквартальных игровых городков. «Полная реализация этих мероприятий и потребовала дополнительного финансирования», — отметил Сергей Собянин.

Объемы средств, выделяемых на благоустройство, из года в год сохраняются практически на одном уровне. В 2011 году на эти цели в общей сложности пустили также около 60 миллиардов рублей, правда, за эти деньги по некоторым позициям и сделали почти в 2,5 раза больше, чем намереваются сделать сейчас. Например, дворов обновили аж 20 тысяч, подъездов — 27,2 тысячи. Что бы это значило? Специалисты в области ЖКХ уверяют: за счет снижения объемов в этом году будут повышать качество, а это фактически служит признанием, что раньше ремонт делали некачественно, а благоустройство кое-как. Можно, конечно, предположить, что, запланировав потратить столько же, а сделать меньше, кто-то заложил в эту цепочку коррупционную составляющую, но власти города заверяют, что пришла пора навести полный порядок: с этого сезона в городе вводятся новые стандарты на благоустройство. Например, если раньше дороги полагалось ремонтировать раз в 5—6 лет, то теперь менять покрытие будут раз в 3 года, убирать дворы и поливать газоны — в два раза чаще.

Кроме того, меняется и сам подход: до сих пор ремонт подъездов и приведение в порядок дворов велись на основе так называемых дефектных ведомостей, которые составляли муниципальные чиновники по не очень внятным критериям, теперь же перечень и объем необходимых работ будут определяться самими жителями на муниципальных собраниях. Если не передерутся, отстаивая интересы своего двора, то, возможно, дело пойдет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера