Архив   Авторы  

Рай в отдельно взятом шалаше
Политика и экономикаЧто почем

 

1 535 668 руб. готов выделить Государственный музей городской скульптуры на реставрацию монумента «Шалаш» из музейного комплекса «Шалаш Ленина» в Разливе, которая намечена на 2012 год. Речь идет не о соломенном муляже, копирующем сооружение, в котором Ленин скрывался от шпиков Временного правительства. Деньги пойдут на починку гранитного монумента работы Гергелло, установленного в 1928 году. Последний раз он реставрировался четверть века назад.

Если верить заявке с сайта госзакупок, указанные средства пойдут на очистку поверхностей гранита, перекладку верхних блоков на стелле, домастиковку мелких сколов, а также золочение сусальным золотом металлических поверхностей общей площадью 218,78 квадратного дециметра. Золочение одного квадратного метра стоит от 10 до 15 тысяч рублей. В 218 квадратных дециметрах — немногим более 2 квадратных метров, то есть потребуется сумма в 30 тысяч рублей. Впрочем, кто-то считает эту сумму завышенной, а кто-то уверен, что вождя революции обделили. Председатель ЦК общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» Сергей Малинкович сетует, что в Питере было три покушения на памятники Ленину, а муляж шалаша четырежды пытались поджечь. Поэтому необходимо поставить серьезную систему сигнализации, в том числе пожарную, охватывающую и памятник, и муляж. На все это потребуется сумма вдвое больше заявленной. Очевидно, что не все жители Питера этот план одобрят. Хотя бы потому, что в «колыбели революции» есть 1317 безусловных памятников культурного наследия, находящихся в фазе разрушения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера