Архив   Авторы  

Любо-дорого
Политика и экономикаЧто почем

 

100 тыс. руб.  — таким может стать максимальный штраф за участие в несанкционированном митинге. С такой инициативой выступил ряд депутатов Госдумы от «Единой России». Так, вместо нынешних пяти тысяч рублей организаторов неразрешенных акций будут штрафовать от 10 до 100 тысяч рублей, а участников — от 1 до 10 тысяч рублей. Более того, в законопроекте есть и пункт об обязательных работах на срок от 20 до 200 часов. По мнению адвоката Андрея Андрусенко, столь суровое наказание размывает границу между Административным и Уголовным кодексами. В Европе за подобные злодеяния предусмотрены еще более крупные штрафы — десятки тысяч евро. Однако там наказывают не политических активистов, а вандалов, громящих имущество законопослушных граждан.

Драконовские меры, по всей видимости, должны не только повысить дисциплину среди «несогласных», но и окупить затраты властей на митинги. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков докладывал, что ущерб коммунальщиков и МЧС от проводившихся с декабря 2011 года митингов превысил 3 миллиона рублей. Если штрафовать каждого участника несанкционированной акции по полной — на 10 тысяч рублей, то окупить такой ущерб удастся после привлечения к ответственности 400—500 протестующих. Примерно столько было задержано после одной из акций на Триумфальной площади. Организаторов митингов достаточно будет «взять» полсотни раз — и ущерба как не бывало.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера