Архив   Авторы  

Где родился, там и расплатился
Политика и экономикаЧто почем

 

457,5 млрд руб. составили поступления в консолидированный бюджет от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в первом квартале этого года. Больше всего средств традиционно получил московский регион — 91,3 миллиарда рублей. Впрочем, если в ближайшее время найдет свое воплощение идея, высказанная Владимиром Путиным на недавней коллегии Минфина, то частью этих денег столице придется поделиться. Прежде всего с Московской областью. Глава правительства, напомним, предложил рассмотреть возможность уплаты НДФЛ не по месту работы, а по месту жительства. Если человек, к примеру, проживает в Люберцах, а работает в Москве, то его подоходный налог должен перечисляться в подмосковный бюджет, а не в столичный.

По данным департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы, озвученным еще в марте прошлого года, в Москве работают до 70 процентов жителей ближнего Подмосковья. Например, в Троицке, которому еще только предстоит оказаться полноправной частью Москвы, из 24 тысяч работающих половина ездит в столицу. По самым скромным подсчетам, сегодня в Москве трудоустроено порядка 3 миллионов «замкадышей». При средней зарплате в столице почти в 40 тысяч рублей получается, что в случае осуществления предложенной Владимиром Путиным реформы Московская область будет ежемесячно получать более 15,5 миллиарда рублей. Неплохие деньги для региона, чье финансовое состояние остается, мягко говоря, неблестящим. И ощутимый ущерб для бюджета столицы. Однако все равно идея выглядит справедливой. «Хотелось бы, чтобы платили по месту жительства. Потому что основная социальная нагрузка там, на области», — говорит вступающий в должность губернатора Московской области Сергей Шойгу. Проблема в том, что усложнится администрирование налога. Ведь бухгалтерам придется фиксировать информацию не только о зарплате работника, но и о месте его жительства. И может получиться так, что жителей других регионов брать на работу в Москве будут менее охотно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера