Архив   Авторы  

Ваше королевское
Политика и экономикаЧто почем

 

250 фунтов стерлингов в год тратит среднестатистическая жительница Великобритании, чтобы выглядеть, как супруга наследника престола Кэтрин. В конце апреля принц Уильям и его молодая супруга отметили годовщину свадьбы. За это время новоиспеченная герцогиня Кембриджская стала очень популярна среди соотечественников и уже принесла казне, по подсчетам британских СМИ, около миллиарда фунтов стерлингов. Примерно столько в общей сложности британские женщины потратили на одежду, обувь и аксессуары тех марок, которыми пользуется принцесса.

Кэтрин покорила королевство своими прекрасными манерами и кристальной репутацией. И, конечно же, она безупречна в одежде. Даже самые строгие критики не могут придраться к ее гардеробу — у принцессы отменный вкус. Неудивительно, что она стала иконой стиля, как и ее предшественница леди Ди. Но больше всего британских женщин поразил тот факт, что принцесса предпочитает бренды, доступные любой подданной Ее Величества. И ее ни капельки не смущают колкие комментарии со стороны именитых дизайнеров, таких как Вивьен Вествуд и Николас Кирквуд. По их мнению, она могла бы позволить себе больше и в плане экспериментов со стилем, и в плане расходов. Главное, чтобы подданные были довольны. Ведь затраты британских женщин на подражание иконе стиля не драматичны. 250 фунтов стерлингов — это почти 12 тысяч рублей.

«Более чем скромная сумма, — считает стилист-имиджмейкер Анна Свиридова. — На 250 фунтов в Лондоне можно купить простенькие туфли и платье, или платье с пиджаком, или пальто с перчатками. Как правило, женщины обновляют гардероб минимум два раза в год. Даже при самых скромных подсчетах выходит, что молодая женщина покупает не меньше двух-трех пар обуви в год, два платья, несколько свитеров и рубашек, хотя бы один предмет верхней одежды и одну сумку. Не говоря уже об аксессуарах — шарфах, ремнях, украшениях. Можно приблизительно подсчитать, что на эти цели женщина тратит минимум 20 процентов от своей зарплаты». Получается, что если в Москве средняя заработная плата составляет порядка 43 тысяч рублей, то ежемесячно на одежду и обувь среднестатистическая москвичка тратит 8600 рублей. Это в 8,6 раза больше, чем затраты британок, желающих выглядеть, как принцесса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера