Архив   Авторы  

И хоть трава не расти
Политика и экономикаЧто почем

 

20 млн руб. — в такую сумму оценили московские власти ущерб, нанесенный Чистопрудному бульвару лагерем оппозиции. По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, с 8 по 15 мая, пока участники акции «ОккупайАбай» ели, пили, спали и ругали власть, было уничтожено около 2000 квадратных метров газона. Сумма ущерба сначала была названа разумная — миллион рублей. Но чиновники ее опровергли. «Произошло недопонимание, — объяснили «Итогам» в пресс-службе департамента. — Было сказано «миллионы», а журналисты услышали «миллион». Настоящая сумма высчитывалась в соответствии с коэффициентами, указанными в постановлении правительства Москвы № 897, где утверждена методика оценки размера вреда, причиненного окружающей среде. Согласно этому документу один квадратный метр уничтоженного газона оценивается в 797 рублей, далее же эта цифра умножается на несколько коэффициентов. В случае с Чистопрудным таких коэффициентов два: 4 (так как покрытие расположено в пределах Садового кольца) и 3 (газон является частью особо охраняемой природной территории, коим признан весь бульвар). Перемножили, и вышло, что «квадрат» газона стоит 9564 рубля. А 200 «квадратов» — почти 19 миллионов. Еще в миллион оценены, видимо, поломанные деревья-кусты. Взыскать ущерб планируется с организаторов акции. Очевидно, что на озеленение бульвара пойдет лишь часть денег. Но какая? «Для укладки 2000 квадратных метров газона достаточно двадцатой части этой суммы, — рассказал «Итогам» владелец одной из компаний, занимающихся ландшафтным дизайном, — ведь поврежден только верхний слой, а его восстановление стоит 300—600 рублей за квадратный метр». И получается тот самый миллион, услышанный журналистами. Интересно, что аппетиты чиновников помещаются в рамки закона, который позволяет наказать бунтарей так, чтобы неповадно было... И хоть трава не расти!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера