Архив   Авторы  

Фейсом об тейбл
Политика и экономикаЧто почем

 

19 млрд долл. и даже чуть больше — такую сумму потеряли акционеры Facebook в первые дни после IPO акций на бирже NASDAQ. Цена размещения составила 38 долларов, однако вскоре бумаги подешевели до 31 доллара, и, как полагают некоторые аналитики, падение может продолжиться. По мнению эксперта РБК-ТВ Степана Демуры, детище Цукерберга может пасть аж до 25 долларов. Если этот сценарий подтвердится, то и потери инвесторов составят уже целых 35 миллиардов! Старший аналитик «Арбат Капитал» Инга Фокша также не верит в рост акций до того момента, пока не истечет срок запрета на продажи бумаг работниками Facebook. Впрочем, понятно, что самое долгожданное IPO последних лет с треском провалилось. Отчасти тому виной жадность организаторов размещения, которые, понадеявшись на массовый психоз, решили расширить диапазон цены размещения и увеличить продаваемый пакет. За что и поплатились: разочарованные инвесторы подали иск, в котором заявили, что организаторы IPO — банки Morgan Stanley, JPMorgan и Goldman Sachs — не предупредили клиентов о снижении прогноза по выручке Facebook во втором квартале. По мнению истцов, это привело к убыткам в размере 2,5 миллиарда долларов. И даже если дело будет выиграно, все равно это лишний раз доказывает старый биржевой постулат: если вам советуют что-то покупать ради наживы — воздержитесь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера