Архив   Авторы  

Отличились
Политика и экономикаЧто почем

 

51 выпускник этого года набрал максимальное количество баллов за ЕГЭ по биологии, 195 — по истории и 315 — по информатике и ИКТ. Это отличники. А вот что касается двоечников, то по биологии таковых 8,2 процента (в прошлом году 8,4), минимальный порог по истории не преодолели 12,9 процента (10,3), а по ИКТ — 11,1 процента (10,2) сдававших. Результаты двух лет вполне сопоставимы, разве только задания по истории оказались сложнее. Впрочем, любопытно другое: самые глубокие знания по истории продемонстрировали школьники Калмыкии и Мордовии, а в биологии особенно сильны оказались 11-классники Ингушетии, Дагестана, Адыгеи, Кабардино-Балкарии. В Ингушетии около половины сдававших экзамен получили весьма высокие баллы. «Эти результаты слишком выбиваются из средних показателей по России, — заявил «Итогам» руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов, — поэтому решено перепроверить работы высокобалльников в данных регионах».

Заметим, что фантастические результаты по ЕГЭ эти республики показывают не первый год. Может, там и впрямь сконцентрировалась интеллектуальная элита страны? В конце концов, можно предположить, что увлечение биологией в северокавказских республиках связано с тем, что там традиционно большой процент абитуриентов поступает в медвузы — ну популярна в этих местах профессия врача. Впрочем, пока специалисты ломают голову над феноменом, бюджетных мест в вузах больше не становится. И достаются они не всегда самым сильным. Ежегодно в среднем в вузах отчисляют порядка 810 процентов студентов. Статистика умалчивает, сколько из них пробились в вуз благодаря высоким баллам. И все же в ректоратах отмечают, что первокурсники, зачисленные по итогам вступительной кампании 2011 года, которая стала знаменита массовым списыванием из Интернета, не оправдывают высоких баллов ЕГЭ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера