Архив   Авторы  

Нам шашечки и ехать
Политика и экономикаЧто почем

 

7 тысяч лицензий на оказание услуг такси выдано к середине июня в Москве. При этом, по данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, нелегальным извозом занимаются около 35 тысяч человек. Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников заявил «Итогам», что денежный оборот нелегальных таксомоторных перевозок составляет миллиард долларов в год. Конец этой вольнице будет положен 1 июля, когда наконец вступают в силу поправки в Кодекс об административных нарушениях, предусматривающие штраф в 5 тысяч рублей за извоз без лицензии. Вне закона окажутся не только бомбилы, но и значительная часть нелицензированных таксомоторных предприятий, работающих по телефонным вызовам. Столичные власти уже пообещали ужесточить контроль со стороны ГИБДД.

Однако, как стало известно «Итогам», рейды уже начались. Наши корреспонденты были свидетелями того, как на Пушкинской площади инспекторы ГИБДД сняли шашечки с нескольких автомашин: у таксистов оказались не в порядке документы. Во время таких рейдов у водителей заодно интересуются лицензией. За ее отсутствие оштрафовать или лишить шашечек пока нельзя — до вступления закона в силу еще есть время. Но нынешний рейд — напоминание, что оно на исходе. За оставшиеся пару недель все, кто занимается извозом и не имеет лицензии (порядка 86 процентов таксистской армии), не успеют обзавестись нужной бумагой. Но власти города, похоже, и не пытаются навязать ее каждому. Они готовят глобальную реорганизацию столичного такси. Вместо бесплатных лицензий хотят ввести платные жетоны и разделить такси на два вида — заказные, которые сами определяют тариф, и стандартные с установленным тарифом. Похоже, извозчиков ждет жаркое лето.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера