Архив   Авторы  

Закрытый показ
Политика и экономикаЧто почем

 

30 кинотеатров из 80 государственных в Москве не показывают кино. Зато могут накормить, одеть или даже чему-нибудь и как-нибудь научить на разнообразных курсах. Именно поэтому, по словам руководителя столичного департамента культуры Сергея Капкова, часть старых однозальных кинотеатров будет перепрофилирована, часть продана, а остальные снесены. «Эпоха однозальников закончена безвозвратно, — прокомментировал ситуацию «Итогам» первый заместитель генерального директора сети кинотеатров «Синема Парк» Кирилл Иванов. — Подобный бизнес недоходен даже при его субсидировании. Однозальники, особенно в центре, занимают привлекательные для бизнеса стратегические позиции, есть смысл продать их этому бизнесу». В одном зале за день может пройти шесть сеансов. Ни один дистрибьютор не даст такому кинотеатру два или три фильма. Понятно, что одна картина отвечает вкусу отнюдь не всех посетителей. Отсюда и проблемы с заполняемостью. Если зал рассчитан на 500 мест, то при средней заполняемости в 20 процентов может быть продано 600 билетов. Мультиплекс в это же время продаст и 2000 билетов. Остается подсчитать прибыль: при цене на билет в 250 рублей выручка мультиплекса составит 500 тысяч с одной копии. В то время как однозальник сделает кассу в 150 тысяч.

Количество мультиплексов растет. Однозальники на этом фоне выглядят пережитком. Впрочем, закрыты будут исключительно убыточные кинотеатры. Так, «Художественный» на Арбатской площади, пока в списках на ликвидацию не значится, его обещают вновь открыть после грядущей реконструкции. А вот 120-местный «Иллюзион» на Котельнической набережной, в афише которого в ассортименте представлена классика мирового кино, уже закрылся на ремонт до 1 сентября. И хочется надеяться, он станет тем самым, обещанным Капковым, интеллектуальным кинозалом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера