Архив   Авторы  

На рынду не хватит
Политика и экономикаЧто почем

 

3,5 млрд руб. выделило в этом году Рослесхозу правительство России на закупку противопожарной техники. Видимо, «аромат» горящих торфяников и гибнущие в огне целые поселения убедили правительство в том, что экономить на борьбе с лесными пожарами — себе дороже. Результат этого откровения воплотился в программу технической модернизации лесопожарных служб, заработавшую в прошлом году. Как рассказали «Итогам» в пресс-службе Рослесхоза, программа рассчитана на три года и предполагает поставки по всей стране универсальной техники, которая предназначена не только для тушения лесных пожаров, но и для лесовосстановления и ухода за ним. В прошлом году в регионы уже «уехало» более 2000 новых пожарных машин, вездеходов и лесопатрульных комплексов. Результат не замедлил сказаться — по сравнению с 2010 годом площадь лесных пожаров в 2011 году сократилась в 1,5 раза, а ущерб от них уменьшился в 5 раз: со 100 миллиардов рублей в 2010 году до 20 миллиардов в 2011-м. Горячим в прямом смысле обещает быть и нынешний год — по данным Рослесхоза, с начала года возникло 10 697 лесных пожаров на площади 734 941 гектар. Правда, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года количество и площадь возгораний меньше в 1,2 раза. Впрочем, с учетом того, что в России 1 миллиард 180 миллионов гектаров лесных насаждений, даже эти вливания могут оказаться каплей в море. По предварительным расчетам экспертов, на тушение пожаров на один гектар покрытой лесом площади в РФ приходится примерно 0,1 доллара. Для сравнения: в США на тушение гектара леса уходит 4,2 доллара. В отчете «Гринпис России», например, значится, что на тушение лесных пожаров в масштабах страны нам требуется, по самой минимальной оценке, около 30 миллиардов рублей. То есть почти в десять раз больше, чем выделено. Так что, видимо, еще рано убирать подальше респираторы и противогазы, оставшиеся у многих после торфяного кошмара 2010 года. Да, и не забудьте купить рынду, чтобы было во что звонить при пожаре.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера