Архив   Авторы  

Пирамиду заказывали?
Политика и экономикаЧто почем

 

17 месяцев — ровно столько просуществовала очередная финансовая пирамида Сергея Мавроди «МММ-2011». По оценкам создателя, порядка 35 миллионов человек из России и стран СНГ вложили в нее 350 миллиардов рублей под обещанную доходность в 20—75 процентов в месяц. Рухнуло детище великого комбинатора, как обычно, из-за этой сверхприбыльности, которую реально обеспечить невозможно. Едва появилась информация о претензиях к создателям пирамиды за невыплаты клиентам, Мавроди объявил о приостановке вывода денег из системы. Это не помогло, и в результате легендарный пирамидостроитель признался в крахе «МММ-2011» и тут же объявил об учреждении «МММ-2012».

Мавроди обещает выплатить кинутым в очередной раз вкладчикам сумму, равную увеличенному на 10 процентов начальному депозиту минус проценты. Но если подсчитывать набежавшее по применяемой самим же Мавроди формуле, то большинство не увидит своих денег. Скажем, вложил человек три месяца назад в местную ячейку «МММ» 100 тысяч рублей под средние 30 процентов в месяц. К сегодняшнему дню набежало бы уже 119,7 тысячи прибыли, что по формуле возврата денег уже не предусматривает выплату — получается, что это вы задолжали Мавроди без малого 10 тысяч рублей. Новички же, отдавшие деньги в систему в мае или июне, теоретически еще могут рассчитывать на небольшую компенсацию. Но только теоретически. И только те, кто окажется на вершине пирамиды. Но таковых, по мнению экспертов, очень немного. «Главный вопрос в прогнозировании жизни пирамиды — скорость притока новых клиентов, которая зависит от рекламы, объема потенциальных вкладчиков, каналов передачи информации о пирамиде», — говорит профессор Российской экономической школы Сергей Измалков. При этом он добавляет, что реально оценить время жизни и точку выхода из пирамиды с прибылью практически невозможно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера