Архив   Авторы  

Это еще цветочки
Политика и экономикаЧто почем

 

1,8 млрд руб. выделила в этом году мэрия на реконструкцию газонов. За эти деньги власти намерены понизить уровень почвы на два сантиметра ниже бордюра. В целом идея неплохая: после дождя грязевые потоки стекают на дорожную часть, засоряя стоковые колодцы, и затем превращаются в пыль.

Как сообщили «Итогам» в департаменте ЖКХ и благоустройства города Москвы, алгоритм действий простой: озеленители снимают верхний слой газона, подсыпают землю и дальше сеют траву. В компании, занимающейся благоустройством территорий, рассказали, что сделать газон ниже на площади в один гектар будет стоить приблизительно 6 миллионов рублей. В эту цифру входит стоимость работы техники, озеленителей и непосредственно материалов (грунт и семена). До осени власти намерены облагородить порядка 300 гектаров городских лужаек, на что и будут потрачены все выделенные в бюджете средства.

Правда, в этом благом деле есть одно но. Без реконструкции столичных бордюров работы по понижению газонов не имеют никакого смысла. Подрядные организации ставят бордюрный камень, не соблюдая нужную технологию. Местами он проседает либо вовсе отсутствует. «Мало опустить уровень лужайки и посеять газонную траву, прежде всего надо разобраться с устройством бордюрных камней, которые через год после укладки просто-напросто заваливаются на бок, — говорит завкафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков, — через этот дырявый частокол при первом хорошем ливне земля окажется на дороге». В целом по городу в рамках программы реконструкции дорог надо отремонтировать порядка 250 километров бордюров. Стоимость одного километра составляет около 200 тысяч рублей. В таком случае на ремонт бордюров столице потребуется еще 50 миллионов. Беда лишь в том, что дорожная программа и программа по благоустройству зеленых насаждений не согласованы друг с другом. В таком случае 1,8 миллиарда рублей ветер разнесет по мегаполису в виде грязи и пыли, которые толстым слоем осядут на пиджаках и автомобилях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера