Архив   Авторы  

А компот?..
Политика и экономикаЧто почем

 

240 часов обязательных работ назначил Ленинский мировой суд Ульяновска лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову. Судья признала его виновным в нанесении побоев активистке прокремлевской организации «Молодая гвардия». Похоже, что к столь длительным обязательным работам в России до сих пор никого не приговаривали. При этом удальцовские трудовые будни будут несколько отличаться от тех, которые представлены в знаменитой комедии Гайдая. Никаких «песчаный карьер — три человека» и «мясокомбинат на сегодня заявок не прислал». Оппозиционер будет вставать на путь исправления по месту жительства, а то и по месту работы. Если, конечно, органы юстиции сочтут деятельность в качестве юриста в газете «Гласность» способствующей становлению на путь истинный.

«Скорее всего, Сергею придется отрабатывать по месту жительства в свободное от основной деятельности время», — говорит адвокат Удальцова Виолетта Волкова. Очевидно, это будет одно из коммунальных предприятий в московском районе Нагатинский Затон, где прописан оппозиционер. По закону заниматься общественно полезным трудом можно лишь по два часа в день, если осужденный сам не выразит желания увеличить количество трудочасов. Если работать по минимуму, то отбывать повинность Удальцову предстоит аж полгода. В случае работы и в выходные — пять месяцев. Работодатель обязан следить, чтобы условия труда осужденного соответствовали нормам Трудового кодекса. Удальцов будет обеспечен спецодеждой и инвентарем. А также, возможно, и наставником. Обед с обязательным компотом по причине непродолжительности трудовой вахты не предусмотрен.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера