Архив   Авторы  

Член экипажа
Политика и экономикаЧто почем

 

955 млн руб.  — на такую сумму, по подсчетам «Итогов», стали богаче акционеры «Аэрофлота» благодаря Алексею Навальному. Как только ленты новостей запестрели заголовками о его избрании в совет директоров авиаперевозчика, появились большие заявки на покупку акций компании, в результате чего с 14 до 15 часов 25 июня бумага взлетела в цене более чем на два процента. Впрочем, эйфория прошла довольно быстро, и по итогам торгового дня котировки акции «Аэрофлота» все-таки снизились. Но это — издержки рынка.

На новом месте работы Алексей Навальный собирается улучшать качество корпоративного управления, в первую очередь усиливать влияние независимых членов совета директоров, а также внедрять систему «анонимных сообщений о злоупотреблениях», которая, по словам активиста, крайне необходима российским компаниям. За что и будет получать свою «копеечку». В этом году членам совета директоров будет выплачено вознаграждение в размере 18,9 миллиона рублей, то есть в среднем по 1,7 миллиона на брата. По новым правилам проведения митингов этого хватит почти на 6 максимальных штрафов для физлица.

Эксперты не видят в назначении Навального негатива для авиаперевозчика. «Аэрофлот» не является крупным стратегическим предприятием, чтобы вызвать беспокойство у государства. Это достаточно прозрачная компания, поэтому если и есть позитивный эффект от такого назначения, то он скорее имиджевый», — считает аналитик компании «АТОН» Никита Мельников. Впрочем, государство владеет более чем половиной акций «Аэрофлота», и если бы власть была против назначения оппозиционера, миноритарным акционерам просто не хватило бы голосов для избрания Алексея Навального в совет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера