Архив   Авторы  

На тумбе написано
Политика и экономикаЧто почем

 

10 тыс. стендов, предназначенных для размещения концертных и театральных афиш, решено демонтировать в городе. В реальности цифра может вырасти и до 18. Об этом «Итогам» сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы. За последние пять лет казна потеряла на расклейке порядка семи миллиардов рублей. «Ущерб озвучил сам рынок, — рассказал пресс-секретарь департамента СМИ Владимир Яковлев. — Существовал конфликт интересов: стенды спокойно размещались на территории Москвы, но за них никто не платил. О доходности такого предприятия можно было только догадываться». Как выяснили «Итоги», удовольствие размещать свою афишу только на одной тумбе влетало культурным учреждениям в копеечку — до 60 тысяч рублей в месяц. За пять лет с каждой бетонной конструкции городская казна недобирала 3 миллиона 600 тысяч рублей. Деньги поступали на счет предприятия ОАО «Мосгорреклама», которое получило от города разрешение на размещение рекламы, но все это время не выплачивало никаких отчислений. Сегодня потенциального зрителя с репертуаром многие предпочитают знакомить в Интернете. Правда, и цены в русском сегменте мировой Паутины кусаются: рекламный модуль на сайте стоит 100 тысяч рублей в месяц. Сетевое продвижение, по мнению продюсера Олега Кленина, оказывается более эффективным. «Затраты на рекламу на тумбах несопоставимы с отдачей. Веб-информирование куда более выгодно», — поделился Кленин с «Итогами». Однако по договору театра со спонсорами наличие рекламных стендов зачастую было обязательным условием. Как же соблюдать контракт, если носители оказались под запретом? В пресс-службе департамента СМИ нам сообщили, что тумбы в новом сезоне снова появятся на остановках. Правда, и выглядеть они будут совсем по-другому. Город взялся разработать новый дизайн: более наглядный и, самое главное, стилистически соответствующий внешнему облику Москвы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера