Архив   Авторы  

План эвакуации
Политика и экономикаЧто почем

 

8000 рублей — примерно на столько придется раскошелиться москвичам за остановку в неположенном месте. На прошлой неделе Мосгордума приняла закон, вводящий плату за эвакуацию и хранение авто начиная с первых же суток стоянки. Сам алгоритм возврата машины не изменился: по телефону справочной службы или 02 узнаем подразделение ГАИ, где выдадут постановление о штрафе и разрешение забрать автомобиль. Скорее всего, это будет улица Дурова. Оттуда едем на стоянку. Разница лишь в сумме штрафа (c 1 июля — до 3000 рублей) и в том, что за услуги эвакуатора и сторожей придется рассчитаться. Точные тарифы чиновники определят позже исходя из расходов специализированных организаций, которые будут заниматься перемещением. «Итоги» обзвонили несколько крупных контор, зарабатывающих эвакуацией. Доставить легковушку от начала Тверской до 1-й Магистральной улицы, где расположена одна из ближайших площадок, на манипуляторе (это такой эвакуатор с краном) многие согласны за 3500 рублей. Почти вдвое дешевле нынешнего монополиста — ГБУ «ГСПТС», который получает из бюджета, то есть из нашего кармана, по 6600 рублей за рейс. К счастью, новый закон пустит в этот бизнес и другие организации, отвечающие требованиям. Появятся и частные спецстоянки, прейскурант для которых тоже предстоит разработать правительству города. Кстати, оплата теперь не почасовая, а посуточная. Во что же на круг обойдется нарушение знака? Считаем: 3000 рублей штраф, 3500 за перемещение, 960 в сутки за хранение (исходя из прежнего тарифа 40 рублей в час) плюс минимум 600 рублей на такси. Итого восемь тысяч!

А что если «санитары города» возьмут и повредят машину? Как пояснил «Итогам» директор по развитию и маркетингу компании «Автолокатор» Глеб Славутский, действия таких служб должны быть полностью застрахованы: «Если обнаружатся повреждения, не отраженные в описи, составленной перед погрузкой машины на эвакуатор, ответственность лежит на городе. Всю бумажную волокиту возьмут на себя работники спецстоянки и полицейские, дальше вопрос о компенсациях будет решать компания, в которой застрахован эвакуатор». Но лучше перебдеть. «Повреждение необходимо зафиксировать, желательно сделать фотографию, и составить акт, в котором должен расписаться кто-либо из сотрудников стоянки, — советует председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе. — Сохраните документы, подтверждающие нахождение автомобиля на территории именно этой организации, и чек».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера