Архив   Авторы  

Правила съема
Политика и экономикаЧто почем

 

100 тыс. квартир, по приблизительным оценкам департамента экономической политики и развития города Москвы, ежегодно сдаются в аренду в столице. И только 5 тысяч арендодателей официально регистрируют сделки и платят со своей прибыли налог. Власти больше не намерены мириться с тем, что мимо казны текут миллиарды рублей: до конца года планируется разработать механизм контроля, который позволит собирать с арендодателей налоги в полном объеме уже в первой половине 2013 года. «Мы планируем наладить контакт с управляющими компаниями, ТСЖ, участковыми и самими жильцами, которые могли бы сообщать о том, что их соседи сдают жилье в аренду, — говорит руководитель московского департамента Максим Решетников. — Таким образом, дальше укрывать доходы не получится. Человеку, который получает прибыль с ренты, придется заключать с квартиросъемщиком договор, где будет прописана сумма ежемесячной платы. Далее в подотчетный период человек пойдет с этим договором в налоговую, заполнит декларацию о доходах и заплатит с него налог в размере 13 процентов».

Решетников взял за среднюю ежемесячную стоимость арендной платы 30 тысяч рублей. С одной квартиры в год получается доход 360 тысяч рублей, налог составит 46 800. То есть 100 тысяч московских рантье за год должны заплатить в городскую казну 4 миллиарда 680 миллионов рублей. Для бюджета подспорье солидное — например, в прошлом году московское правительство выделило 5 миллиардов рублей на оснащение больниц и поликлиник кондиционерами. Впрочем, такие аргументы не утешают тех, кто жилье сдает и снимает. Для одних «обеление» рынка обернется дополнительной бумажной волокитой. Для других — вероятным повышением цены. И тех, и других вряд ли устроят доводы, будто выход из тени благодаря заключению обязательного договора поможет защитить их права.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера