Архив   Авторы  

Шашечки наголо
Политика и экономикаЧто почем

 

30 процентов — приблизительно на столько выросла в январе стоимость поездки в столичном такси. В чем причина? Участники рынка связывают рост цен со вступлением с 1 января в силу ряда статей Федерального закона № 69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», где прописаны новые правила извоза. Чтобы соблюсти букву закона, водителям, работающим на собственных машинах на различные компании, пришлось потратиться на таксометры, стоимость которых варьируется от 1,5 до 15 тысяч рублей, на «шашечки» — это еще около двух тысяч рублей и свидетельство о регистрации — 3 тысячи рублей. Впрочем, разовые издержки мало отразились на стоимости проезда. Больше ударили по карману пассажиров ежемесячные траты водителей. С января таксисты обязаны проходить медосвидетельствование, а их машины — технический контроль. Медицинская справка месячного действия стоит около тысячи рублей, примерно столько же — техконтроль. В итоге за год легальный статус таксиста обойдется в 30 тысяч рублей. Но и это еще не все. «Ужесточение правил перевозки привело к сокращению количества таксистов, — рассказывает заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Олег Амосов. — Стали возникать ситуации, когда фирмы не успевают реагировать на заказы, и коммерсанты просто подняли цены, чтобы объемы перевозок сократились естественным образом». Свою роль сыграло подорожание топлива — литр бензина за полгода стал дороже на 2,5 рубля.

По осени таксисты, чтобы не остаться без клиентов, еще сдерживали цены — их нижний уровень находился на отметке 10 рублей за минуту езды по городу. После 1 января таксисты, очевидно, сразу же конвертировали их в те самые 30 процентов, которые придется платить пассажирам. Теперь стоимость одной минуты поездки начинается с 13 рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера