Архив   Авторы  

Блог в помощь!
Политика и экономикаЧто почем

 

17,2 млрд долл. — примерно такая цифра, видимо, не дает покоя вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку, который сообщил о намерении законотворцев разработать механизм налогообложения блогеров, размещающих на своих страницах рекламные материалы. Эта цифра получается, если перенести на российскую почву американский опыт. Скажем, в Филадельфии каждый автор блогов обязан за 300 долларов приобрести лицензию на соответствующий вид деятельности. По данным «Яндекса», сегодня в Рунете примерно 57,3 миллиона блогов, которые позволят по такой схеме пополнить казну на эти 17 с лишним миллиардов долларов. Надо сказать, юристов данная инициатива удивила. «По действующему законодательству, если блогер систематически извлекает доход из своего блога, он должен зарегистрироваться в качестве предпринимателя и платить налоги»,— посняет Артем Толкачев, управляющий партнер юридической фирмы «Толкачев и партнеры». Должны. Но не платят же! Вот тут схема лицензирования и пригодится. На увеличение пенсий вряд ли хватит, но можно придумать, как блогерскими «кровными» распорядиться эффективно.

Социологи из Центра Беркмана выяснили, что дискуссионное ядро Рунета — наиболее активные блогеры, чьи страницы представляют интерес для рекламодателей, — составляет 12 тысяч ресурсов. Они также предмет внимания «троллей», подпитывающих своим творчеством информационную активность блогосферы. По сведениям самих блогеров, такса троллинга — 80 рублей за пост. Иными словами, за 17,2 миллиарда долларов можно обеспечить 6,9 миллиарда постов, то есть по 570 тысяч комментариев на каждый элемент дискуссионного ядра. Неплохая информационная кампания может получиться, причем за деньги самих авторов популярных блогов. Но разовая. Впрочем, у американских блогеров есть другой вариант действий — платить по 50 долларов ежегодно. В этом случае только дискуссионное ядро будет пополнять казну каждый год на 600 тысяч долларов. При тех же ставках «троллей» это обеспечит по 20 комментариев на каждый популярный ресурс. Не бог весть какие цифры, но ведь и деньги на них — буквально из ниоткуда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера