Архив   Авторы  

Говорите громче
Политика и экономикаЧто почем

 

78 процентов от общего числа вовремя оповещенных о стихийных бедствиях людей получали предупреждение через уличные громкоговорители. К таким выводам пришли японские специалисты, проведя статистическое исследование после катастрофического цунами, обрушившегося на страну в марте прошлого года. При этом даже в такой технически развитой стране, как Япония, сигнал о надвигающейся беде по телевизору увидели только пять процентов граждан, а эсэмэски на мобильный телефон получили и того меньше — всего три процента. Что уж говорить о России. Трагедия в Крымске показала, что с оповещением у нас все из рук вон плохо. Остается, пожалуй, довериться опыту японцев. Вот только почти все громкоговорители в наших городах и весях не соответствуют современным требованиям. Значит, нужно выстроить систему по-новому. Во сколько это обойдется? Как рассказала «Итогам» начальник отдела по связям с общественностью ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» Алеся Мамчур, в Москве сейчас установлено 1745 громкоговорителей, а для полного охвата населения города требуется еще 6000. Их установка и встраивание в единую сеть оповещения обойдутся городскому бюджету в 300 миллионов рублей, то есть каждый динамик на столбе стоит 50 тысяч целковых. Справедливости ради надо отметить, что помимо самих громкоговорителей в указанную сумму входят работы по встраиванию каждого динамика в единую сеть, наладка этой сети и прочие расходы. Указанную цену можно считать универсальной для всех регионов. Специалисты еще не подсчитали, сколько громкоговорителей потребуется установить по России, но, судя по масштабу страны, тот, кто займется этим, найдет свое эльдорадо.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера