Архив   Авторы  

Ну а девушки потом
Политика и экономикаЧто почем

 

44 процента  — на столько снизилось производство бриллиантов в Якутии в первом полугодии. По данным министерства экономики и промышленной политики республики, выручка компании «АЛРОСА» от продажи драгкамней составила 70 миллионов 674 тысячи долларов. А в качестве причины падения называют снижение спроса на бриллианты прежде всего в странах ЕС. Дотянувшийся до Якутии европейский кризис даже заставил местных производителей снизить стоимость своей продукции на 10 процентов.

Спрос в мире сегодня снижается не только на бриллианты, но и на другие товары класса люкс. Но экономией тут особо не пахнет. По данным Boston Consulting Group, самые богатые люди планеты отказываются от сверхдорогих товаров, предпочитая им сверхдорогие услуги. Кризис — время прожигать жизнь, а не раздаривать девушкам их «лучших друзей». Общий объем рынка luxury составляет 1,4 триллиона долларов. Из которых на ВИП-удовольствия ежегодно тратится не менее 770 миллиардов. Что же до товаров, то принцип «жги!» работает и здесь: в этом сегменте лидируют автомобили, которые, в отличие от камешков, между прочим, бьются. Но на них миллионеры в прошлом году не пожалели 350 миллиардов.

Впрочем, дело не только в кризисе. Просто на рынке драгоценных камней выросло предложение. Дело в том, что в конце прошлого года банки начали продавать камни, находящиеся у них в залоге. Прежде всего это касается индийских кредитных учреждений. Эта страна является крупнейшим в мире гранильным центром необработанных алмазов. «Проблемы на индийском рынке становятся заметны для всей отрасли», — говорит глава управления компании «АЛРОСА» Леонид Толпежников. Впрочем, производители надеются, что ситуация выправится теперь уже за счет роста спроса в странах Азии. Рынок бриллиантов тем и хорош, что падение цен на нем бывает крайне редким. Ведь долго без своих «друзей» девушки обходиться не могут.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера