Архив   Авторы  

Фотоуслуги, дорого...
Политика и экономикаЧто почем

 

150 млн рублей  — на столько провинились в июле столичные автомобилисты перед автоматическими камерами видеофиксации нарушений. Причем речь идет только о выезде на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, а также за нарушение правил стоянки и остановки. Названная сумма значительно превышает цифры за предыдущие периоды. Объясняется это просто: с 1 июля штрафы за названные нарушения выросли многократно, да и камеры заработали на полную силу. Сейчас парковка в неположенном месте, как и проезд по полосе общественного транспорта, обходится в 3 тысячи рублей, соответственно, в июле было зафиксировано примерно 50 тысяч таких нарушений. Более 42 тысяч — за использование выделенных полос, еще почти 8 тысяч собрали устройства «Паркон» — камеры, установленные в специальных машинах, которые курсируют по городу и выслеживают нарушителей парковки.

С одной стороны, это не так уж и много: по дорогам столицы передвигается около 4 миллионов автомобилей, а значит, лишь каждый восьмидесятый получил квитанцию об уплате штрафа. С другой стороны, эксперты уверены: по мере увеличения числа стационарных камер и «Парконов», которые планируется устанавливать даже на общественном транспорте, число штрафных квитанций будет только расти. Рано или поздно такое «письмо счастья» придет практически каждому, так как соблюдать правила в наших дорожных реалиях не всегда удается даже законопослушным водителям.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов приводит такой пример: «На протяжении двух километров нарисована полоса для общественного транспорта. Что делать водителю, которому нужно высадить пассажира?» Конечно, получив один-два раза квитанцию на 3 тысячи рублей, автомобилисты станут осторожнее и число нарушений снизится, уверен депутат. Но чтобы на дорогах действительно навести порядок, необходимо строить достаточное количество законных парковочных мест и развивать дорожную инфраструктуру. Без этого штрафы превратятся из способа борьбы с нарушителями в дополнительный налог.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера