Архив   Авторы  

Форменное безобразие
Политика и экономикаЧто почем

 

4 млрд рублей  — почти на такую сумму на прошлой неделе был расторгнут контракт на пошив одежды для МВД РФ, спроектированной российским кутюрье Игорем Чапуриным. Правда, сам модельер тут ни при чем. Проблема оказалась в исполнителе — компании «Швейпром». Будучи единственным участником аукциона, она с марта этого года ничего не произвела и не обеспечила исполнение госконтракта, как того требует закон. Но при более внимательном рассмотрении эта история начинает выглядеть не столь однозначно. «Почему МВД заключило контракт в отсутствие надлежащего обеспечения?» — спрашивает старший юрист компании Art de Lex Ярослав Кулик. Из решения Арбитражного суда города Москвы также не ясно, был ли перечислен «Швейпрому» положенный ему аванс в размере 1,970 миллиарда рублей. А если был, то почему МВД его не требует обратно? Более того, 30—31 июля МВД разместило новый заказ, разбив его на 11 отдельных аукционов. При этом общая сумма контракта выросла по сравнению с предыдущим на 697 миллионов рублей.

Главное же, полицейские могут и не успеть переодеться к 2014 году, как планирует МВД. Ведь текущий контракт обеспечит большую их часть только «костюмами рабочими и спецназначения из хлопчатобумажных тканей» (645 510 штук при количестве полицейских около 1,1 миллиона человек). Остальные элементы одежды МВД, видимо, будет дозакупать уже в рамках последующих контрактов. Любопытно, что тех же костюмов МВД планировало закупить аж 20 видов, которые отличаются ценой — от 876 до 4089 рублей. Причем наибольшее их число (161 255 штук) должно было быть закуплено по 1781 рублю, а наименьшее (50 штук) — по цене 1043 рубля. Видимо, все дело в размере. Только неизвестно чего — талии или коррупции.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера