Архив   Авторы  

Не телефонный разговор
Политика и экономикаЧто почем

 

300 долларов в обмен на отработавший свое смартфон обещает жителям США броская реклама, появившаяся недавно в корпоративном блоге Samsung на Facebook. Аттракцион неслыханной щедрости? Однако не стоит объяснять это лишь одной заботой об экологии. Речь также не идет и о формировании рынка бэушных гаджетов. «У Samsung далеко не всегда на первом месте стоит непосредственная коммерческая выгода,— отмечает преподаватель РАНХиГС Владимир Богданов.— Думаю, данная ситуация — чистый маркетинг, предназначенный для мощного захвата новых долей рынка». Действительно, обещанные три сотни «зеленых» полагаются не за любую модель, а лишь за самую крутую «яблочную». За простую «четверку» обещано 115 долларов, а владельцу, скажем, HTC Desire светит и вовсе лишь 30 долларов. Причины очевидны: согласно данным ComScore, по итогам прошлого года Apple — нынешний лидер американского рынка смартфонов и главный соперник Samsung, занимающего второе место, — покрывает почти 30 процентов этого рынка. В 2012 году, прогнозируют в ComScore, Америка приобретет более 100 миллионов умных мобильников. То есть на долю владельцев «яблока» придется около 30 миллионов штук. Причем, согласно данным других аналитиков — из компании Nielsen, свой выбор в пользу самой новой модели сделали 57 процентов покупателей iPhone. То есть 17,1 миллиона. Если предположить, что Samsung намерен обратить всех их в свою смартфонную веру, ему придется выдать всем этим миллионам пользователей более пяти миллиардов долларов компенсации за отказ от «яблочной» продукции. Правда, если посмотреть на финансовые итоги II квартала, закончившегося у Samsung Electronics в июне, а они говорят о продажах корейских гаджетов на уровне 41,3 миллиарда долларов, и промасштабировать эту цифру на четыре квартала, получим 165,2 миллиарда долларов. Пятимиллиардные компенсации составляют около трех процентов от этой суммы. Так что никакой неслыханной щедрости — вполне прагматичный маркетинговый ход по захвату важного регионального рынка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера