Архив   Авторы  

Высокобюджетное кино
Политика и экономикаЧто почем

 

500 рублей  — таков средний штраф за нарушение правил дорожного движения, зафиксированное автоматическими комплексами в Москве. Всего за семь месяцев текущего года «письма счастья» получили более миллиона с четвертью автомобилистов, а общая стоимость выкрутасов на дороге превысила 612 миллионов рублей. Учитывая, что в столице стоит на учете около 4,5 миллиона транспортных средств плюс по городу периодически колесит примерно полтора миллиона приезжих, выходит, что почти каждый пятый водитель, разъезжающий в пределах МКАД, попал в поле зрения камер как нарушитель ПДД. При этом каждый из 150 стационарных комплексов видеофиксации заработал для бюджета города более 4 миллионов рублей. При средней стоимости одной «Стрелки-СТ» 4,5 миллиона (именно такая аппаратура используется в Москве) каждая точка успела окупиться. Отбить затраты на комплекс «Паркон», регистрирующий нарушения правил парковки, можно и вовсе за один день. При начальных вложениях 250 тысяч рублей за прибор достаточно обилетить всего-то 83 водителя, что при тотальном отсутствии легальных паркингов не проблема. Даже если принять во внимание, что платят по счетам далеко не все, а подготовка и рассылка квитанций требуют расходов, рентабельность просто фантастическая.

Кстати, несмотря на колоссальные суммы штрафов, постановления, «выписанные» камерой, обжалуются довольно редко. Как пояснили «Итогам» в Центре видеофиксации ГИБДД МВД России, для того чтобы легально избежать санкций, нужны веские основания. Если вы не были со своей машиной в то время и в том месте, которые указаны в «письме счастья», то это придется доказать — например, приложив к заявлению показания свидетелей, готовых подтвердить алиби. А вот жаловаться на нечеткость номера или затемненность фотографии бесполезно. Это на бумажках они такие невнятные, в базе же хранятся фото в высоком разрешении, и в случае каких-то сомнений инспектор легко может развеять их.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера